Террористы в Донбассе сбили Boeing 777: погибли 295 человек

Розділ новин: 

Боинг-777 малайзийских авиалиний рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

Лайнер исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров, после чего упал возле города Шахтерск Донецкой области, сообщает источник в украинских правоохранительных органах.

"295 человек погибли", - сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По словам очевидцев, людей раскидывало по крышам домов - сейчас на месте аварии находят их документы.

Смертельный рейс

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, которые летели из Амстердама в  столицу Малайзии Куалу-Лумпур.

"Боинг малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство России, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины", - сказал источник.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей страничке в Фейсбуке, что по оперативным данным их группы, севернее Тореза (Донецкая обл.) совершил падение пассажирский самолет.
"В 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове с авиалайнером компании "Malaysia Airlines", совершавшим рейс Куала-Лумпур – Амстердам", - сообщил он.
Д.Тымчук также подчеркнул, что "украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО", однако, по его словам, средства ПВО применяют в этом регионе члены незаконных вооруженных формирований.
Шахтерск находится в 50 км на восток от Донецка, недалеко от границы Донецкой и Луганской областей. Данная территория в настоящее время подконтрольна силам самопровозглашенной "Донецкой народной республики".
От Шахтерска до Тореза – около 5 км.

Самолет упал севернее Тореза Донецкой области - в Шахтерском районе, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Последние координаты сбитого Боинга-777

"В 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове с авиалайнером компании "Malaysia Airlines", совершавшим рейс Куала-Лумпур – Амстердам", - пишет он.

Тымчук также подчеркнул, что "украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО", однако, по его словам, средства ПВО применяют в этом регионе члены незаконных вооруженных формирований.

По словам очевидцев в Twitter, останки погибших раскидывало по крышам домов. В районе падения находят документы.

Сбит возле Грабово

В Донецкой облгосадминистрации подтверждают факт падения малазийского авиалайнера под Шахтерском.

"Самолет упал в районе поселка Грабово Шахтерского района", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в Донецкой облгосадминистрации.

Очевидцы начали выкладывать  видео с места крушения самолета.

 

Территория авиакатастрофы находится под контролем представителей незаконных вооруженных формирований, сообщают в области. 

Лидер террористов Игорь Стрелков похвастался в вКонтакте, что его бандиты сбили самолет АН-26 над шахтой "Прогресс".

 

"Предупреждали же - не летать в "нашем небе". А вот и видео-подтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила", - цинически комментирует он.

 

Тем самым самопровозглашенная ДНР фактически взяла ответственность за гибель пассажиров и членов экипажа.

При этом в Генпрокуратуре сообщают, что украинские правоохранители не могут добраться к месту аварии.

Подозревают оружие Путина

Самолет могли подбить террористы, сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур - Амстердам", -  написал он в Facebook.

Место падения Боинг-777. Снято в 16:29 по Киеву.

Утром местные жители видели, как террористы перемещали этот комплекс из Тореза в Снежное.

Как сообщается, самолет упал возле села Грабово Шахтерского района. Это в 50 км на восток от Донецка, недалеко от границы Донецкой и Луганской областей.

Данная территория в настоящее время подконтрольна силам самопровозглашенной "Донецкой народной республики", которую в Киеве считают террористической организацией.

При этом Петр Порошенко заявил, что украинские вооруженные силы не причастны к сбитому Боинг-777.

Джерело: 
Вінницькі новини