На границе с Молдовой подрезали зятя мэра Могилев-Подольского

Розділ новин: 

О ножевом ранении, нанесенное женатому на падчерице мэра Могилев-Подольска бизнесмену, редакция узнала от адвоката семьи Шевчуков. Он сказал, что Сергей в реанимации и хотя бы выжил. Также адвокат сообщил, кто ранил Шефа. Редакция уточнила информацию в полицейском главке и узнала некоторые обстоятельства ночной драки у ресторана у жителей приграничного райцентра. О полученных зятем мэра Могилев-Подольского серьезные ножевые ранения сказал журналисту 20minut.ua винницкий адвокат Виталий Корпало, передают "Вінницькі новини".

Он защищал Сергея Шевчука в суде, когда последний обвиняли в покушении на убийство. И похоже, новогодний преступление против его клиента связан с оправдательным приговором. Бизнесмена, женатого на падчерице Петра Бровко, напомним, обвинял в попытке убийства Александр Коломиец, но в суде не смог доказать вину Шефа. Судьям хватило доказательств, что именно Сергей Шевчук стрелял, потому обвиняемого оправдали.

Теперь между сторонами, давно конфликтуют, произошло очередное столкновение новогодней ночи. – Сергей пока в реанимации. Хотя бы выжил, – сказал адвокат Виталий Корпало. – Пока детали мне неизвестны, но очевидно, с учетом количества ударов и в какие органы они наносились, могу утверждать, что это было покушение на убийство. Удары были в живот и по шее, а это может говорить только об одном – о целенаправленном желание лишить жизни.

Чем руководствовался Коломиец, мне не известно. Что именно произошло и при каких обстоятельствах, редакция спросила областном главке милиции. И пресс-офицер Анна Олейник рассказала, что полицейские получили информацию от медиков о двух пострадавших. Только в Могилев-Подольскую больницу привезли раненых мужчин, туда направили опергруппу, которая вот что узнала. – Был конфликт в развлекательном заведении, во время которого два человека пострадали – получили телесные повреждения различной степени тяжести, – говорит Анна Олейник. – Оба мужчины написали заявления, и есть два производства. По одному заявлению открыли о тяжкие телесные повреждения (статья 121-я), по второй – о телесных повреждениях средней тяжести (статья 122 Уголовного кодекса Украины).

К выводам экспертов о характере повреждений в полиции утвердительно не говорят. Но по предварительным выводам врачей, действительно, у пациента реанимации ножевые ранения. Оба пострадавших мужчин в полиции назвала участниками конфликта двух семейных пар. – Один был со своей второй половиной и другой. Между собой они подрались, – уточнила Анна Олейник. В сообществах Могилев-Подольского, которые мы просмотрели в Фейсбуке нет информации о новогодний инцидент. Звоним родственникам Александра Коломийца, спрашиваем, действительно Александр второй пострадавший в этой истории драки и знает ли он об обвинении в нанесении тяжких телесных? – спровоцировали драку Кристина, – говорит о жене Шевчука теща Александра Коломийца Татьяна Глущак. – Она сорвала с моей дочери цепочку, вырвала из рук телефон. Саша защищал женщину. Шевчук стал ему на ногу, Саша почувствовал хруст и потерял сознание. Что было дальше, он не помнит.

Били его очень …

Александр Коломиец с травмами. Фото прислала его теща Татьяна Глущак говорит, кто Шевчука ранил еще надо разобраться. Женщина описывает ситуацию, как столкновение большого количества людей, где одни разнимали, другие нападали. Говорит, что в той катавасии любой из участников мог пырнуть Шефа. Ее же зятя, мол, теперь обвиняют, чтобы не дать ему обжаловать в Верховном суде оправдательный приговор. Также редакция узнала, что встретились два враждующих супругов в ресторане в Немии. Там по разным столиками праздновали разные компании. Заведение был заполнен отдыхающими. В нем Новый год встречали, по словам местных жителей, около 200 человек. Поэтому правоохранителям придется опросить многих возможных свидетелей, чтобы теперь разобраться, то полицию вызывали не на место драки, а в больницу.

Джерело: 
Вінницькі новини