На Винничине осталось лишь два производителя водки – «Nemiroff» и «Сотка-7»

Розділ новин: 

На сегодняшний день в Винницкой области лишь ДП УВК «Nemiroff» и ООО «Сотка-7» (Винницкий ликероводочный завод) располагают лицензией для выпуска спиртного. Хотя совсем недавно количество производителей достигало десятка. Поэтому с 1 сентября акцизные марки нового образца будут использовать лишь два местных производителя ликероводочной продукции, сообщает Реал.

Об этом рассказал первый заместитель начальника ГУ Миндоходов в Винницкой области Владимир Лищенко. Также он отметил, что лицензией, дающей право продавать алкоголь, сегодня обладает 4 091 субъект предпринимательства. Кроме того, «на руках» наших предпринимателей еще 3 693 лицензии, позволяющих торговать табачными изделиями. Все они смогут реализовывать товар со старыми акцизами до завершения срока годности продукции.  

Как отмечает В. Лищенко, введение акциза нового образца позволит снизить в регионе объем реализации нелегальной продукции на 7-10%, а также позволит обеспечить более действенную схему борьбы с фальсификатом и подделками подакцизных товаров. Может для рядового покупателя новые марки внешне и не особо отличаются от старых, но специалисты говорят о более надежной степени их защиты. Так, новый акциз для алкогольных напитков будет содержать четыре фоновых полоски, а на сигаретах – три.