Из-за казенных долгов перед строителями не открывается новый детсад

Розділ новин: 

Губернатор Анатолий Олийнык в ходе рабочего визита в Крыжополь посетил строительство нового корпуса детсада № 5 «Вишенка». Причиной обеспокоенности является то, что полностью готовое здание на 2 группы (всего 60 детей) не может быть введено в эксплуатацию, пишет "РЕАЛ"

«На данное строительство из государственного бюджета было выделено и профинансировано 1 миллион 350 тысяч гривен еще в 2013 году, — объясняет губернатор. — Строительно-монтажные работы на эти средства выполнены полностью, однако, из-за отсутствия финансирования в 2014-м из государственного фонда регионального развития подрядчик осуществлял завершающие работы за свой счет. Возникла кредиторская задолженность перед исполнителем работ ООО «Строитель К. В.» в сумме 380 тысяч гривен».

При этом Анатолий Олийнык акцентировал внимание на том, что данный объект не может финансироваться из других источников, кроме как госбюджета. Поэтому на следующий год он вновь будет включен в перечень финансирования из государственного фонда регионального развития. При этом к приобретению мебели и мягкого инвентаря в любом случае в нынешних условиях необходимо привлекать средства благотворителей.

Джерело: 
Вінницькі новини