Епифаний в срочном порядке решил созвать Священный синод

Розділ новин: 

В интервью «ВВС – Украина» предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ намерена провести Священный синод, во время которого, в числе прочего, будут обсуждены вопросы последних проблем и разногласий в церковной жизни, передают Вінницькі новини. Вместе с тем, глава ПЦУ Епифаний прокомментировал взаимоотношения с патриархом Филаретом после его резонансных заявлений.

«Мы планируем 24-го провести заседание Священного синода. В общей сложности, на Священном синоде будет обсуждаться состояние дел в нашей церкви и, может быть, будет дана оценка тем действиям, которые до сих пор были совершены», – сказал он. Также по словам Епифания, на Синоде решения будут приняты коллегиально, а также опроверг разговоры, что якобы есть планы отправить почетного патриарха Филарета на покой.

«Я как предстоятель, и Священный синод должен все делать для того, чтобы в церкви царили единство и мир. Мы не намерены ничего делать того, что способно разрушить наше единство. Как предстоятель я защищал патриарха Филарета. И благодаря моей позиции ему оставили город Киев и все то, чем он руководит сейчас. Так что говорить о том, что кто-то хотел отправить его на покой – это откровенная ложь», - заявил высокопоставленный священнослужитель.

Джерело: 
Вінницькі новини