Винницкого губернатора Коровия в молдавской прессе сделали предводителем «Правого сектора» и «натурализованных» арабов-медиков

Розділ новин: 

В пророссийских кругах соседней Молдовы всерьез обеспокоены ведением военного положения в Винницкой области. Более того, некоторые СМИ приписывают главе Винницкой ОГА Валерию Коровию покровительство над «Правым сектором» и некими местными «натурализованными арабами». Именно составленный из них «боевой кулак» на винницком берегу Днестра встревожил сторонников Кремля, пишет NaПариже.

Молдавское пророссийское издание «Ведомости» заимствовало несколько цитат из интервью В. Коровия NaПариже. В своей публикации они приведены на русском языке. Чтобы упростить коллегам работу и не утруждать переводом, если опять станут цитировать, используем выбранный ими язык. Перевод – дело не столько хлопотное, как иногда можно дать в штангу… Молдавские журналисты дали.

Напомним, Валерий Викторович разъяснял, что означает правовой режим военного положения в регионе, уточнил, что проводится проверка боеспособности резервов и вспомнил о созданном ранее противотанковом рве на 30-километровом отрезке с непризнанной ПМР, где находится российский контингент.

Но молдавское издание сделало выводы, которые не могли прийти в голову не только В. Коровию, но и его оппонентам. Переводя термин «мобилизационный резерв» журналисты отмечают, что «именно так на языке украинских чиновников называются боевики различных националистических формирований, футбольные фанаты и даже террористы исламистских группировок».

Особое внимание молдавские журналисты уделили последним, указав, что «в Виннице они будут представлены в основном натурализованными арабами, которые, как считают украинские чиновники, должны запугать «русских танкистов из Приднестровья». По версии издания, Валерий Коровий собирается организовать этих «натурализованных арабов» для устрашения. Приводим скрин:

Сложно понять, кого именно авторы этого предположения (в интервью такого не было) имели в виду. Да, в Виннице есть несколько сотен студентов из арабских стран. Большинство из них учится в национальном медуниверстете. Они, конечно, исповедуют ислам, но если их вид в белых халатах способен устрашить - цитируем - «русских танкистов», то, последним можно лишь посочувствовать.    

Далее, журналисты посчитали, что если будет проверяться граница с Приднестровьем, то по команде главы ОГА там появятся «закаленные майданом» и войной на Донбассе боевики «Правого сектора». Приводим скрин:

Исходя из заголовка, где-то на ямпольских или песчанских холмах «вырастет» целый лагерь «правосеков», ожидающих приказа губернатора. Понимая, что нужно осовременить популярную в России в 2014 году тему «Правого сектора», издание ссылается на источники в аппарате облгосадминистрации и указывает, что сейчас многие «правосеки» работают таксистами и грузчиками. То есть, они уже не такие кровожадные, как раньше, и «распятыми мальчиками» балуются только «за большие деньги».  

Это кажется смешным? А зря. Шедевр молдавских коллег перепечатал ряд пропагандистских российских изданий, специализирующихся на восхвалении боевиков ОРДЛО. Миф уже живет своей жизнью…  

Джерело: 
Вінницькі новини