Винницкие нардепы Мельничук и Тетерук “засветились” в драке с Шуфричем из-за Медведчука

Розділ новин: 

В последнее время винницкие народные избранники не так часто вмешиваются с кулаками в «диспуты» во время сессий Верховной Рады, но некоторые из них традиционно не стоят в стороне парламентских процессов. К примеру, 20 декабря баннер о Медведчука сорвал Нестор Шуфрич, и он, и Юрий Бойко получили тумаков от Юрия Березы. В «массовых беспорядках» в сессионном зале принимали участие два десятка нардепов. Среди них были заметны Андрей Тетерук из Винницы и Иван Мельничук из Литина, пишет ВинницаНьюз.

С чего все началось? Напомним, сначала 240 депутатов поддержали «церковный» законопроект о переименовании УПЦ МП. Когда спикер Парубий хотел предоставить слово фракциям БПП и «Народного фронта», представители НФ прикрепили к трибуне плакат с изображением Медведчука за решеткой и надписью: «Агента Путина Медведчука – под суд».

Якобы прогуливаясь к трибуне подошел Шуфрич и сорвал баннер, на что первых среагировал Береза. Так возникла драка между «опоблокивцямы» и представителями других фракций. Наиболее активными были Юрий Береза ​​и Андрей Денисенко. А вот будущему кандидату Юрию Бойко досталось пожалуй больше других. Он попал под «перекрестный огонь» и спасся только тем, что прохода оказался на местах для голосования. Показалось, что нардеп даже был в легком нокдауне.

Джерело: 
Вінницькі новини