Блогер: Юлю с яйцами запомнят надолго

Розділ новин: 

 

Тезис о том, что «Тимошенко – единственный в Украине политик с яйцами» набирает новый смысл и содержание. Теперь можно точно говорить – яйца у нее есть, но немного не те, о которых все подумали. Как пишут "Вінницькі новини", об этом в своем блоге пишет украинский журналист и блогер Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, вообще, тема яиц в Украине удивительно популярна. Именно яйцом было совершено покушение на экс-президента Януковича в 2004 году. Как говорили тогда «тяжелый тупой предмет унесла охрана». Идея воплотилась в проект «Веселые яйца». Идею, в свою очередь, перехватила партия Виктора Медведчука, создав проект «Серпом по яйцам», откровенно украинофобским и контентом его наполняла команда Владимира Зеленского – «Квартал 95». И вот – яйца вернулись. Неизвестные решили блеснуть креативом. Предыстория такова. В начале текущего 2019-го года в соцсети «Instagram» кто-то выложил фото обычного куриного яйца – и предложил лайкнуть. По принципу «а по приколу – лобзиком» обычное яйцо облюбовали почти 27 миллионов пользователей, побив все рекорды сети, установленные раньше. Можно было бы просто посмеяться над ситуацией, но тут кто-то решил ею воспользоваться. В том же «Instagram» появились профили, тоже с яйцом, но таким, на котором представлены определенные признаки Юлии Тимошенко.

Дмитрий Вовнянко задается вопросом: что это было? Вариантов может быть два. Или кто-то решил «прокатиться на волне» - воспользовавшись успехом «яйца» и не очень разобравшись в его причинах, запустил флешмоб с похожим образом. Или – кто-то подложил Юлии Владимировне грандиозную свинью. В итоге кадры яиц с признаками Юлии Тимошенко в сети просто высмеяли. Юлия Владимировна известна своей любовью к эпатажу и к не слишком продуманным шагам. Здесь можно вспомнить и ее прическу с косичками «мать драконов», и прическу «Бабетта идет на войну», и рекламу в стиле японских аниме, и комиксы и многое другое. В конце концов – ее знаменитая коса тоже импровизация, которая стала практически брендом. Поэтому предположить, что за появлением яйцо-Юль в «Instagram» стоят именно пиарщики Юлии Тимошенко оснований – более чем достаточно. Минимум один результат пока достигнут - «Юлю с яйцами» запомнят надолго.

Джерело: 
Вінницькі новини