Я думала, что иду на комедию....

Впервые я услышала как аплодирует зал в конце сеанса буквально пару дней назад, на "Наших Котиках". Вполне логичные аплодисменты: симпатичное комедийное, очень патриотичное кино. Всё правильно!

Світлина від Yulya Vernigor.

На финальных титрах "Думок" зал тоже вдруг зааплодировал. Но как-то вразброс, вразнобой, что ли... И мне кажется я поняла почему. 

Моя близкая подруга - психотерапевт. Она рассказывает, что иногда после сеттинга клиент не сразу ориентируется в пространстве. Точнее, не понимает, где выход. Хотя дверь прямо перед ним. Я и те, кто смотрел фильм со мной, первые минуты три тоже не соображали куда идти, где ты самая дверь.

Я думала, что иду на комедию. А оказалась, что есть над чем подумать

Над целями, которым не суждено сбыться. Как невозможно найти того самого "метушливого крыжня". Но найти его, черт побери, так хочется, что не жалко даже в болоте потопнуть. Закарпатская "синяя птица удачи", чтоб ей!

Над пресловутым женским счастьем, когда нужно (!) искать мужчину "посерьёзнее". Потому что кто-то так сказал. Пусть даже и родной сын..

Над звенящим одиночеством и чувством ненужности. Родителям, детям, близким, друзьям. И как от этой ненужности хочется быть перееханной иномаркой. Желательно приличной...

В общем, Antonio Lukić, браво! Я аплодирую вам ещё раз! Или как говорят незабвенные SpaceGirls "Viva Forever", если вы конечно понимаете о чем я...

Автор: 
Юлия Вернигор, продюсер