Что движет всей этой командой, когда они настолько цинично добивают собственное государство и подыгрывают его злейшим врагам

Два с половиной года они стояли насмерть, чтобы не допустить конфискации этих полутора ярдов. Вначале они убили сотую статью КПК, предполагавшуюся основой для спецконфискации.

Затем прикончили (вместе с рыгами и матькивщиновцами) четыре варианта законов о неуголовной конфискации - тогда, когда она казалась единственным способом возвращения денег народу, у которого они были украдены. По ходу разделались с Леной Тищенко, бывшей тогда одним из главных инициаторов этой конфискации. Впрочем, не было такого дерьма, которое они не вылили и на других лоббистов нового закона - включая меня. Разве что, мне досталось меньше других (видимо, из-за отсутствия официального статуса). 

Потом в ГПУ пришёл Луценко и сделал казавшееся невозможным: нашёл доказательства связи давно украденных и отмытых за границей денег с бандой бывшего президента - что позволило эти активы конфисковать. И что же? Мочение возобновилось с новой силой. 

Конечно, сейчас, когда деньги уже в бюджете, единственный способ попробовать их вернуть - дать адвокатам беглых воров основания в зарубежных судах показывать, что деньги конфискованы незаконно, что в самой Украине общество относится к этому действу неоднозначно, международные медиа публикуют журналистские расследования, а некоторые правоохранители даже ведут следствие по этому поводу. И под этот шумок, возможно, им удастся уйти от объяснения вопроса, а каково же происхождение этих денег и почему за три года ареста никто не попытался показать их законность в украинском суде и решить вопрос раз и навсегда?

Ради создания этой дымовой завесы для попытки вернуть ворам "их" собственность, кукловоды совершили, возможно, самое тяжкое преступление - уничтожили репутацию НАБУ - органа пусть пока и неэффективного, но такого, на который общество возлагало большие надежды. Следствие, допросы, обыски и, судя по всему, передача за границу добытого в этих обысках засекреченного решения суда даже у самых благожелательных людей заронили вопрос: какую коррупцию ищут эти детективы, когда все до копейки деньги ушли в бюджет и открыто распределены парламентом? 

Я не знаю, что движет всей этой командой - грантоедов, еврооптимистов, набуинов и прочих "прогрессивных журналистов" - когда они настолько цинично добивают собственное государство и подыгрывают его злейшим врагам. Но факты остаются фактами, и отмахнуться от этого невозможно

Автор: 
Карл Волох