Они хотят справедливости? Нет! Они хотят шары. Доллар по восемь. А еще лучше, по 4. Колбасу по 2.20. Квартиру от завода.

Таможенные пошлина и акциз за растаможку популярного бюджетного Фольксваген Гольф по новому закону обойдутся в 400 и 280 евро соответственно. Машине 8 лет, базовый бензиновый двигатель 1,4. Хорошее авто для небогатого украинца, который не может себе позволить новый Мерседес из салона, но хочет свою ласточку.

По старым правилам это обошлось бы в 2959 евро. В четыре с половиной раза дороже.

Но зубожилый нарид, который может себе позволить ради понту сжечь свой Лэнд Ровер, палит шины и блокирует границу. Они хотят справедливости? Нет! Они хотят шары. Доллар по восемь. А еще лучше, по 4. Колбасу по 2.20. Квартиру от завода.

Ради дотаций на коммуналку они разводятся и переписывают машины на родителей. Племя халявщиков, которым всегда мало.

Рэйнджи, Кайены, Лексусы ездят на бляхах, а налоги на содержание инфраструктуры пусть собирают с прокладок и шоколадок.

И если движ евробляхеров еще можно было понять, когда пошлины обходились дороже стоимости машины, то сейчас понять блокирующих границу я не могу.

Говорят, там, в основном, контрабандисты. Так эти черти за одну-две ходки зарабатывают эти 700 евро пошлины. И налогов не платят, они ж безробитни. Еще и на бирже все стоят поголовно и наше бабло из бюджета получают, чтобы вы даже не сомневались.

Черти, другого слова и не подберу.

Автор: 
Сергей Марченко, Фейсбук