На взятке поймали соратника Януковича и спонсора Гриценко

ГПУ вместе с СБУ задержали человека и задокументировали факт дачи им взятки в размере 200 тысяч долларов за снятие ареста с имущества в одном из производств против банды Януковича. Задержанным оказался Алексей Тамразов – бывший заместитель ПАО «Укргаздобыча» во времена Януковича, теперь за легендой «успешный бизнесмен». Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Mason Lemberg.

Он отмечает, что просто для информации не будет лишним знать, что ОАО «Укргаздобыча» входит в структуру Нафтогаза на сегодняшний день является крупнейшим налогоплательщиком в Украине, который в десятки раз платит больше налогов, чем любое другое крупное предприятие. Именно это предприятие добывает украинский газ. Блогер отмечает, что это для полноты картины, кем был задержанный и какой уровень доверия, уровень близости с семьей Януковича у него должен был быть, чтобы его назначили на такую должность.

 

По словам блогера, дальше начинается самое интересное. Этот человек теперь является владельцем патриотического сайта INSIDER. Он внес залог за Виту Заверуху и за человека, которого подозревали в убийстве Бузины. Блогер Дзиндзя называет его спонсором Анатолия Гриценко, пророссийский сайт «Страна.юа» называет его блогером-антикоррупционером, который выявлял злоупотребления в сфере госзакупок. «Неплохо так окружение Януковича натянуло на себя маски патриотов и антикоррупционеров…», - резюмировал блогер. 

" Кому вдруг пришло в голову отнести двести тонн зелени скромным конторским писарям, выделяющимся разве что знанием английского? И главное - за что?, - пишет блогер Карл Волох. -Удивлялся я ровно до момента, пока мне не напомнили, что именно туда отправил не так давно Юрий Луценко одного из своих главных волкодавов - Костю Кулика. Того самого, кто был эффективнейшим прокурором зоны АТО. Кого долгое время сживали со свету все антикоррупционные грантоеды и НАБУ, но так и не сумели ничего доказать. Кто даже в отсутствие закона о спецконфискации сумел отправить в бюджет полтора миллиарда долларов Януковича"

 
Карл Волох также обратил внимание на личность самого взяткодателя. "Тамразов - один из самых ярких солдат Януковича, экс-зампред Укргазвыдобування, который назавтра после победы Революции Достоинства прикарманил немалое количество газовых скважин и... присоединился к Автомайдану, где остро критиковал "коррупционеров" от нынешней власти (особенно - Нафтогаз). А чтобы делать это с размахом  возобновил сайт INSIDER - одно из ведущих изданий по журналистским расследованиям. Ну и, само собой, финансировал одного из лидеров нынешних президентских рейтингов, рыцаря без страха и упрёка (Анатолия Гриценко, -PRпортал), - сообщает блогер.

Кал Волох считает, что нужно ждать  "заявлений о провокации и расправе с политическими оппонентами"

Автор: 
Vlad Fagor, Politico