Как президент делом Байдена себе и нам могилу копает

Пару месяцев назад ходили слухи, что в офисе президента есть гениальный план. Чтобы не принимать антиколомойский закон и не разрушать коалицию с Коломойским, отказаться от сотрудничества с МВФ, заменив деньги Фонда прямой поддержкой от США. На много миллиардов долларов. А получить эту поддержку должны были продав Трампу компромат на Байдена. А если бы Трамп не смог прямо дать деньги, то получить их транзитом, от какой-нибудь Саудовской Аравии, на которую должен был бы надавить Трамп.

Вот такая не хитрая схема. О которой даже писала украинская пресса. Которая просто не могла быть жизнеспособной. Это невозможно в реальном мире. Но об этом могут не догадываться, например, обычные таксисты. И люди из офиса президента. В конце концов, у нас же нынче во власти 30 выпускников Квартал 95. В свое время Пиночет делал реформы в Чили с помощью Гарвардских мальчиков. И у них получилось. А у нас квартальные мальчики. И президент еще удивляется, что к ним никто не хочет присоединяться. И быть потемкинскими реформаторами.

Так вот, мальчики из шоу-бизнеса, теоретически, могли бы поверить в такой план. Но как мы видим, что он не сработал. У нас есть сотрудничество с МВФ и скоро будет первый транш. Дай Бог не последний. И, казалось, тема влазить в выборы президента США ушла. Как идея потенциального самоубийства. Казалось, пронесло. Но только казалось.

И вот уже Президент лично одобряет расследование против Байдена и Порошенко. Обвиняя своего предшественника в гос измене. И, соответственно, обвиняя Байдена в преступлении. В год выборов президента США. Обвиняет в преступлении лидера предвыборной гонки в США, ставки на победу которого постоянно растут. Делает это после появления записей, который, судя по всему, предоставила сама Украина (СБУ? Офис Президента?). Которые слегка подкорректировала команда Медведчука-Коломойского и выбросила на потеху российским пропагандистам. Сделали это руками связанного с ФСБ депутата на канале кума Путина. Причем, не было никакой сенсации в том, что было опубликовано. Потому что сам Байден рассказывал эту историю. А президент обвинет своего предшественника фактически в том же, в чем уже легко обвинить и его самого.

И теперь эта тема станет одним из лейтмотивов предвыборной гонки в США. Русские и Трамп постараются.

И это не первое событие. За день до выхода Деркача, очевидного представителя русского мира и ФСБ в Украине, телеканал НТВ берет интервью у Онищенко. Который сидит в немецкой тюрьме. Известный любитель коней и моделей, а также государственных денег, особенно в сфере энергетики. Еще один жулик, с которым все давно ясно. Так вот, этот Онищенко дает интервью российский пропагандистам и обвиняет в своих бедах Сороса и Байдена. И уже на следующий день на телеканале 112, таком себе филиале НТВ в Украине, живущего на деньги Медведчука, выходит Деркач со своей «сенсацией».

Совпадение?

На этот вопрос вы можете придумать ответ сами. Судя по всему, русские снова решили помочь Трампу победить. Но теперь делают это еще и убивая сразу второго зайца – разрушая отношения Украины и США. При этом, США – наш единственный надежный союзник в войне с Россией. Зачем это России – понятно. А вот зачем это Украине?

Sergey Fursa

Джерело: 
Вінницькі новини